Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. S. de. Distribuição de Tylenchulus semipenetrans e Pratylenchus jaehni em citros, no Estado de São Paulo, e estudo morfométrico comparativo de populações anfimíticas de Pratylenchus SPP. 2002. 65 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, S. D. dos A. e; CAMPOS, A. S. de; FONSECA, E. R.; HÄRTER, A. Período de colheita de pinhão-manso em Pelotas/RS, na safra 2013/14. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. R.; SILVA, J. F. V.; FRANCISCO, A.; FAVORETO, L.; TOLEDO, A. M.; CAMPOS, A. S. de. Resistência de genótipos de espécies de vegetais semeados na entressafra aos nematóides Meloidogyne incognita e M. javanica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 24., 2003, Petrolina. [Anais...]. Petrolina: Sociedade Brasileira de Nematologia: Embrapa Semi-Árido, 2003. p. 101. Editado por Wellington Antonio Moreira, Lúcia Helena Piedade Kiill.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; VASCONCELOS, E. E.; CAMPOS, A. S. DE; SANTOS, L. S. DOS. Uso da água e mitigação de emissões de gases de efeito estufa de cultivares de arroz irrigado por inundação contínua e intermitente. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 25 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 244). ODS 2 e ODS 13.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPARFITT, J. M. B.; BUENO, M. V.; BERGMANN, H. M.; VEBER, P. M.; TIMM, P. DE A.; CAMPOS, A. S. DE. Modelos para sistematização nas terras baixas do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 489). ODS 6.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. S. de; CENTENO, A.; ANDRES, A.; PARFITT, J. M. B.; MÉLLO-ARAUJO, L. B.; BUENO. M. V.; PINTO, M. A. B.; MARTINS, M. B.; VEBER, P. M.; SCIVITTARO, W. B. Utilização da tecnologia sulco-camalhão na produção de soja e milho em Terras Baixas do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 30 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 506). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; PENHA, E. das M.; LIMA, J. P.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.
Afiliação:  ALINE SOARES CASCAES TELES, UEZO; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA.
Título:  Avaliação da influência da relação C/ no crescimento de Metschnikowia pulcherrima cultivadas em meios sintéticos de referência.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN. Pôster 168244.
Conteúdo:  Metschnikowia pulcherrima é uma espécie de levedura amplamente encontrada em frutas, néctares, flores e pólen e presente em fermentações naturais. Apesar de ter sua importância frequentemente associada aos processos de vinificação na categoria de levedura não Saccharomyces, a M. pulcherrima é considerada uma produtora de lipídeos que podem ser uma alternativa promissora aos óleos vegetais ou fósseis para aplicação em alimentos e combustíveis. Além disso, M. pulcherrima e algumas biomoléculas por ela produzidas têm mostrado eficiência no controle de fungos fitopatogênicos sendo, portanto, potencial candidata para o desenvolvimento de biopesticidas para a fruticultura. O uso de leveduras como agente de biocontrole na pós-colheita tem vários aspectos positivos, incluindo a capacidade de colonizar superfícies secas por longos períodos, necessidades nutricionais simples, rápido crescimento e antagonismo contra patógenos. Neste trabalho foi avaliada a influência no crescimento de M. pulcherrima da relação C/N utilizada na formulação de meios de cultivos sintéticos (YMA, SDA, YPD e YPD com glicerol) visando futuro escalonamento da produção de biomassa. Todos os meios tinham glicose como fonte de carbono. Dentre os meios avaliados, o meio YMA e YPD (ambos com relação C/N próxima de 10) foram os mais promissores alcançando cerca de 8 log UFC/mL em 72 horas de fermentação. O meio YPD com glicerol mostrou resultado semelhante, no entanto, com uma maior relação C/N (17) devido à presenç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crescimento Celular; Relação C/N.
Thesaurus NAL:  Metschnikowia pulcherrima.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15574 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional